Murdani Sirajo

Posting

Merasa di Permainkan Developer Perumahan?

Posted on April 25, 2014 at 11:30 AM

Ane beli rumah di Perumahan Balikpapan Kabupaten dengan cerita manis dan bagus dari marketing, mungkin cuman ane aja yang tergiur janji mereka.


Dengan dana tipis ane DP deh tuh rumah, dengan bantuan pinjaman Griya Bank BUMN. Pengajuan slip gaji patungan dengan istri. Ciciclan pertama mulai Januari 2013 dengan janji serah terima kunci 12 bulan setelah akad kredit.


Waktu setahun pertama berjalan, ane terpaksa ngontrak di Balikpapan dengan harapan tahun depan sudah bisa tinggal di rumah baru (janji marketing). Sampai bulan November 2013 progres rumah masih amburadul (belum layak dikatakan rumah). Desember memasuki minggu akhir pekerjaan tersendat, tukang tidak ada nampak batang hidungnya.


Telpon ke developer Perumahan Balikpapan Kabupaten tapi hanya janji akan segera menyelesaikan. awal tahun 2014 belum juga ada tanda-tanda perubahan. Sampai bulan maret ada tukang yang kerja menyelesaikan sisa kerjaan. Akhir bulan Maret 2014 ane mlai pikir, kalau ini dibiarin tidak akan ada selesai dan hanya akan mengundur waktu saja. April serah terima (itupun terpaksa ato dipaksakan saja) karena sudah tidak menunjukkan perform yang baik dari developer Perumahan Balikpapan Kabupaten.


Janji akan ada kompensasi kaena keterlambatan selama 3 bulan (Januari till Maret 2014). Ane minta hitungannya dan akirnya dikabarin Tgl 25 April 2014 nilai konpensasi dan...surprissssseeeee :roll: jauh dari harapan awal...seperti terhina, ane beli rumah setenga milyar dikasi kompensasi keterlambatan 3 bulan hanya pembeli rokok+popok bayi. Keputusan yang baik dengan serah terima cepat (walau terpaksa).


Dear pembaca, hati dengan janji marketing developer Perumahan Balikpapan Kabupaten (manisnya aja), dan perkerjaan tidak ada yang bagus...hancur semua. Bukan rejeki ane dapat rumah yang bagus yang dikerjakan tukang berkualitas dengan pengawasan maksimal yang memiliki management jempolan.


Buat Perumahan Balikpapan Kabupaten semoga anda lebih baik kedepannya, sory ane dah ngomel ngomel sama bapak dan ibu. Unjuk kekesalan dan kecewa saja. Walaupun begitu sebelum anda minta maaf..ane dah maafin kok gan...:D pede banget ane kalo mereka mau minta maaf.


Ohh iyah...kunci pintu sama keran air jangan lupa yah kasi ke ane gan, sama hadiah ane TV LED 32 Inch yang katanya merk Samsung. Jangan lupa juga pengairan yang katanya pake Water Treatment Plant agak cepat masuk donk gan biar ane bisa mandi....:D.

 

Untuk saling membangun kedepan yang lebih baik.


Info menarik klik gambar logo


Categories: None

Post a Comment

Oops!

Oops, you forgot something.

Oops!

The words you entered did not match the given text. Please try again.

Already a member? Sign In

0 Comments