Murdani Sirajo

Posting

Dog Tag Corrosion Resistance Maker in Bandung

Posted on January 10, 2010 at 10:45 AM

Sudah pada tahu istilah untuk kalung yang bertuliskan identitas pemiliknya? ini sering disebut DOG TAG yang biasa digunakan oleh army untuk identitas mereka. Pertama kali digunakan oleh tentara dalam perang vietnam sebagai identitas mereka apabila meninggal di medan pertempuran, sehingga apabila mayat mereka diketemukan akan diketahui identitasnya.


Dog tag ini ada bermacam macam bentuk, yang paling sering kita jumpai adalah model plat dengan gantungan kalung ball chain. Jenis tersebut yang paling banyak digunakan saat ini. Selain dari tentara dog tag juga digunakan sebagai asesories oleh para penggemar army look dan digunakan oleh kalangan orang yang sering berpetualang seperti para pecinta alam.




Dog Tag Corrosion Resistance Maker in Bandung seperti gambar diatas merupakan jenis yang stamped atau huruf dituliskan dengan menggunakan alat stamp huruf untuk menuliskan identitas pemiliknya di plat tersebut. plat yang digunakan merupakan plat yang tahan terhadap korosi sehingga dapat bertahan lama digunakan, jenisnya stainless steel.


Adalagi jenis dog tag dengan menggunakan media etching untuk membentuk huruf dan gambar di plat tersebut, sering disebut etsa. Etching ini merupakan proses dalam mempercepat korosi, dimana digunakan larutan yang sangat pekat untuk membentuk gambar atau tulisan diatas media logam stainless steel. Metoda ini sama seperti metoda yang digunakan untuk melihat batas atao bentuk butir dari suatu logam dalam skala mikro atau makro (microstructure) maka diperlukan proses mikro atau makro etsa (micro or macro etching).

Categories: None

Post a Comment

Oops!

Oops, you forgot something.

Oops!

The words you entered did not match the given text. Please try again.

Already a member? Sign In

7 Comments

Reply Murdani
9:46 AM on January 25, 2011 
Pemesanan hubingin Fery 081322537538

agus says...
harga pasnya berapa ? untuk langsung ketemuan di darat, rumahnya di mana ? biar kami datang mau pesan banyak. tolong alamat yang lengkap n harga netnya.
Reply agus
6:44 AM on January 25, 2011 
harga pasnya berapa ? untuk langsung ketemuan di darat, rumahnya di mana ? biar kami datang mau pesan banyak. tolong alamat yang lengkap n harga netnya.
Reply Murdani
12:39 AM on March 27, 2010 
Pemesanan hubingin Fery 081322537538
Reply Murdani
10:47 PM on February 17, 2010 
Thanks banget nih infonya tentang dogtag semoga bermanfaat..terima pesanan juga mas iqbal?mohon harga dan cara pemesanannya...

iqbal says...
salam kenal, mo sekedar nambahin,
dogtag spt gambar diatas jenis MILITARY Issue dgn type huruf deboss - itu yg dipakai perang dunia 2 dan vietnam. Kalo yg sekarang (Current Issue) hurufnya Emboss. Jenis platnya sendiri spesifik, gw ada catatan kodenya tp gak apal. Intinya selain Non Corrotion dia jg harus Non Allergetic shg tdk iritasi thdp kulit. Ketebalannya 0.4mm dgn rolled edge (lipatan tepi). Sdgkn Dogtag dgn Etsa/etching itu dogtag Accecories. Muncul karat atau tdk, tergantung material atau proses anodizenya itu sendiri. Kalo bro Ivan tanya itu jenis Photo Etch, prosesnya spt print laser diatas plat. Sangat rapi/detail tapi mahal biayanya.

salam
http://indotag.wordpress.com
Reply iqbal
7:02 AM on February 17, 2010 
salam kenal, mo sekedar nambahin,
dogtag spt gambar diatas jenis MILITARY Issue dgn type huruf deboss - itu yg dipakai perang dunia 2 dan vietnam. Kalo yg sekarang (Current Issue) hurufnya Emboss. Jenis platnya sendiri spesifik, gw ada catatan kodenya tp gak apal. Intinya selain Non Corrotion dia jg harus Non Allergetic shg tdk iritasi thdp kulit. Ketebalannya 0.4mm dgn rolled edge (lipatan tepi). Sdgkn Dogtag dgn Etsa/etching itu dogtag Accecories. Muncul karat atau tdk, tergantung material atau proses anodizenya itu sendiri. Kalo bro Ivan tanya itu jenis Photo Etch, prosesnya spt print laser diatas plat. Sangat rapi/detail tapi mahal biayanya.

salam
http://indotag.wordpress.com
Reply Murdani
7:52 AM on January 11, 2010 
Ivan says...
seep infonya....
bagus sekali, tp alangkah bagusnya klo kita bikin sendiri,
apakah ada yang bisa memberikan komposisi larutan untuk etsa stainless steel??
oh iya pak, mau nambahin sedikit, saya pernah lihat, ada yg bisa menghasilkan warna di kalung stainless steel (spt: photo warna), kira2 nama prosesnya apa ya??
thanks...


Semacam anodizing gitu yah seperti perlakuan untuk aluminum, dengan proses anodizin merupakan proses pembukaan pori pori lapisan pasif di permukaan aluminum kemuadian di masukkan kedalam larutannya yg bisa menghasilkan warna. Tar saya cari cari dulu dokumentnya untuk anodizing...
Reply Ivan
5:16 AM on January 11, 2010 
seep infonya....
bagus sekali, tp alangkah bagusnya klo kita bikin sendiri,
apakah ada yang bisa memberikan komposisi larutan untuk etsa stainless steel??
oh iya pak, mau nambahin sedikit, saya pernah lihat, ada yg bisa menghasilkan warna di kalung stainless steel (spt: photo warna), kira2 nama prosesnya apa ya??
thanks...