Murdani Sirajo

Posting


view:  full / summary

Pengalaman Belanja Perlengkapan Bayi

Posted on September 12, 2015 at 9:45 AM Comments comments (0)

Mau nyoba nulis pengalaman belanja keperluan bayi mau lahir nih :) di ITC Cempaka Mas. Tadi baru dari ITC Cempaka Mas di salah satu toko perlengkapan bayi yang lumayan lengkap namanya Dunia Toys.

Ini alamat tokonya ITC Cempaka Mas, Mega Grosir Lantai Dasar Blok L No. 1132-1133-1134, Jalan Letjend Suprapto, Jakarta 021 42900510 / 021 42882252.

Read Full Post »

Ketika Kewajiban Harus Dibayar

Posted on January 8, 2015 at 8:55 AM Comments comments (0)

Diawal tahun 2015 yang cukup menegangkan dan cukup menguras pikiran, memutar isi kepala berpikir keras ketika dihadapkan dengan kenyataan harus membayar utang kredit perumahan (yang tak begitu besar ukurannya).


Dimana kewajiban di Bank yang harus dipenuhi untuk membayar tagihan bulanan yang mana bila dicermati dengan mengeluarkan uang yang cukup besar (ukuran kami) dimana jika melihat detail kewajiban membayar bunga kredit yang jauh lebih besar ketimbang pokok kredit yang di...

Read Full Post »

Jika Yang Difitnah Itu Bukan Prabowo Putra Sumitro, Niscaya Ibukota Dilebur Jadi Abu

Posted on June 13, 2014 at 1:20 PM Comments comments (0)

Jika yang sedang digulung fitnah dahsyat pada Mei 1998 itu bukan Prabowo Subianto, jika ia bukan seorang anak patuh dari Soemitro Djojohadikusumo niscaya ibukota sudah melebur menjadi abu.

 

Banyak jurnalis Barat mengungkap, sesungguhnya Prabowo merupakan seorang menantu Panglima Tinggi Jenderal Soeharto yang pada 1998 ia sedang berada di tempat yang salah dan pada waktu yang salah. Karirnya yang demikian cemerlang di militer dan posisinya sebagai menantu Presiden Soeharto se...

Read Full Post »

Merasa di Permainkan Developer Perumahan?

Posted on April 25, 2014 at 11:30 AM Comments comments (0)

Ane beli rumah di Perumahan Balikpapan Kabupaten dengan cerita manis dan bagus dari marketing, mungkin cuman ane aja yang tergiur janji mereka.


Dengan dana tipis ane DP deh tuh rumah, dengan bantuan pinjaman Griya Bank BUMN. Pengajuan slip gaji patungan dengan istri. Ciciclan pertama mulai Januari 2013 dengan janji serah terima kunci 12 bulan setelah akad kredit.

...
Read Full Post »

Tau Gak Susah Senangnya Punya Bayi

Posted on April 22, 2014 at 12:15 PM Comments comments (0)

Buat sharing aja, kami keluarga muda yang hidup berjauhan. Ketemu keluarga seminggu sekali mungkin bisa merasakan ada rasa rindu keluarga. Berhubungan lewat chat, sms, telpon dan terkadang video call untuk komunikasi. Perlu menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam menggunakan perjalanan udara untuk bisa bertemu keluarga.


Susahnya ketemu keluarga yang hanya bisa seminggu sekali itupun kalau dana cukup, kalau lagi seret dananya yah bisa 2 minggu sekali. Punya anak bayi satu (cow...

Read Full Post »

Pentingnya Personal Internet Banking

Posted on April 21, 2014 at 10:50 AM Comments comments (0)

Mau berbagi nih mengenai internet banking...memudahkan transaksi perbankan harian buat saya. saya mengunakan account bank BNI, agan bisa klik disini untuk login internet banking.

Saya bisa transaksi beli pulsa sih yang lebih seringnya dan transfer dana ke sesama bank BNI atau ke bank lainnya.

Sangat terasa layanan banking ini buat saya dan keluarga, maklum kami keluarga yang terpisah kota tempat tinggal karena tuntutan hidup.

Read Full Post »

Rumah Idaman

Posted on April 8, 2014 at 8:35 PM Comments comments (0)

Setiap orang pasti menginginkan tempat tinggal yang layak huni untuk keluarga mereka, termasuk saya sendiri selalu mendambakan hunian nyaman dan aman untuk keluarga.

Minggu yang lalu sudah serah terima kunci sebuah hunian sederhana di wiliayah Balikpapan Kota, rumah sederhana untuk keluarga kecil dan layak huni. setelah serah terima ada rencana untuk renovasi bagian belakang dan sekarang masih hitung hitung biaya untuk renovasi.

Mimpi punya dapur ini...semoga bisa :) Amin.

Read Full Post »

Muhammad Arkananta

Posted on November 10, 2013 at 3:05 AM Comments comments (0)

Anak pertama lahir dengan sehat pada pukul 15.10 WITA tanggal 16 Maret 2013 di ruang persalinan Rumah Sakit Umum Kota Tarakan Kalimantan Utara. Bayi ini diberi nama Muhammad Arkananta yang mengartikan sebuah makna kepada Nabi Muhammad SAW yang selalu di terangi oleh Allah SWT...Amin Amin Amin.


Lahir dari dari rahim ibunda Anna yang cantik menjadikan bayi laki-laki ini memiliki paras muka ganteng dan lucu...

Read Full Post »

Proses Pencairan Dana JHT Jamsostek

Posted on November 10, 2013 at 2:10 AM Comments comments (0)

Temans, minggu pertama bulan November 2013 gw melakukan pencairan dana JHT Jamsostek di kantor cabang Jamsostek wilayah Balikpapan. Sebelumnya gw ngebayangin proses pencairan dana Jamsostek ini akan sangat ribet dan butuh waktu yang lama, namun berbeda dengan aktual pada waktu gw melakukan pencairan dana JHT Jamsostek.

Read Full Post »

Several Bad Puns Later

Posted on February 4, 2011 at 6:54 AM Comments comments (0)
Several Bad Puns Later adalah idiom yang diartikan "Beberapa saat kemudian". Kami mengartikannya sebagai falsafah hidup kami. Several Bad Puns Later adalah tempat kami bebas bercurah dan berekspresi tanpa adanya batas ideologi, teoritis serta paksaan. Kami menciptakan sesuatu yang jujur, semua atas dasar kepuasan kami sendiri. Take it or leave it. Tak pernah ada maksud kami menciptakan lagu atas dasar "supaya laku atau dibilang keren". Karena itu semua tidak berharga ap...
Read Full Post »

Rss_feed